Новости

15.04.2015

В воде, но сухой. Отгадайте, что это?

Что такой «сухой» ТЭН нового поколения MultiSafe-Core, который установлен в водонагревателях Hyundai Amazon? Попробуем разобраться вместе с вами, какие преимущества есть у «сухого» ТЭНа и  почему на эту особенность конструкции должен обращать внимание каждый, кто выбирает действительно надежный, качественный, современный накопительный водонагреватель.

 

Большинство водонагревателей, продающихся в магазинах, оснащены стандартным, т.н. «погружным» нагревательным элементом – ТЭНом (трубчатым электронагревателем). В таких водонагревателях ТЭН напрямую контактирует с водой, что в условиях высоких рабочих температур приводит к увеличению скорости химических реакций окисления внешней металлической оболочки (попросту говоря – появлению ржавчины и «пробоя» ТЭНа). А в процессе длительной работы водонагревателя на поверхности ТЭНа со временем образуется накипь, нарушая теплообмен между ТЭНом и водой и, иногда, приводя к преждевременной поломке нагревательного элемента. Количество накипи зависит напрямую от качества воды в вашем водопроводе. Дело в том, что при нагреве воды образуется нерастворимый осадок солей кальция и магния, которые оседают на ТЭНе. Количество солей в воде зависит от степени её «жесткости» - чем больше она содержит кальция и магния, тем больше будет накипь. Например, в России, существуют регионы с традиционно «жесткой» водой, где проблема образования накипи наиболее актуальна, и именно поэтому мы рекомендуем жителям таких регионов обратить особо пристальное внимание на водонагреватели с «сухим» ТЭНом.

 

Конструкция «сухого» ТЭНа Hyundai MultiSafe-Core устроена таким образом, что исключается любой контакт нагревательного элемента с водой. Нагревательный элемент находится в стальном корпусе. По сути, выглядит MultiSafe-Core также как обычный ТЭН, но, на самом деле, ТЭН находится в супер-прочной двойной изоляции.

 

 

Таким образом, «сухой» ТЭН обладает очень высокой надежностью, ведь негативному воздействию воды подвергается не сам нагревательный элемент, а всего лишь его внешняя оболочка. Двойной слой стали и керамической изоляции защищает ТЭН от негативного воздействия накипи и ржавчины. Соответственно возможность того, что налёт ржавчины или накипи разрушит ТЭН и приведёт к его перегоранию, сводится к нулю. Кстати, за счёт использования двойного слоя изоляции увеличивается площадь теплоотдачи, что снижает температуру поверхности ТЭНа. Это напрямую влияет на скорость химических реакций и в результате, процесс образования накипи и ржавчины на ТЭНе замедляется. Конечно, существует некая инерционность нагрева воды, возникающая из-за незначительного увеличения площади теплоотвода, но разница составляет не более 20-30 секунд и абсолютно незаметна для пользователя в процессе эксплуатации водонагревателя.

 

Теперь, когда мы рассказали вам все преимущества накопительных водонагревателей с «сухим» ТЭНом, самое время еще раз обратить ваше внимание на серию Hyundai Amazon. Надеемся, что вы определились с покупкой и теперь вам остаётся только выбрать необходимый литраж водонагревателя Amazon – 30, 50, 80 или 100 литров.